Завершился прием заявок на конкурс микрогрантов “Активное поколение”

Завершился прием заявок на конкурс микрогрантов “Активное поколение”
Напомним, что конкурс проходил с 18 сентября по 15 октября и был направлен на выявление и поддержку лучших социальных проектов НКО и инициативных групп, нацеленных на решение социально значимых проблем людей пожилого возраста в Тамбовской области.
Сумма конкурсного гранта - до 20000 рублей.
В адрес регионального координатора конкурса – Тамбовской областной общественной организации «Молодёжные инициативы» поступили 23 заявки из 5-ти городов и 9-ти районов области.
Самыми активными оказались в этот раз учреждения социальной защиты (от них поступило 9 заявок), второе место по количеству поданных заявок разделили НКО и учреждения культуры (по 5 заявок), 3 заявки поступило от инициативных групп и одна - от образовательного учреждения.
За два года это был третий конкурс. Его география существенно расширилась, в это раз впервые участвовали заявители из 2-х городов (Жердевки и Кирсанова) и 3-х районов (Ржаксинского, Сосновского и Первомайского).
В целом в трех конкурсах по программе «Активное поколение» участвовали заявители из 7-ми городов и 14-ти районов области, что свидетельствует о его популярности.
Во всех трех конкурсах социальных проектов участвовали заявители из городов Тамбова, Мичуринска и Котовска, Староюрьевского и Инжавинского районов.
Партнеры конкурса в Тамбовской области:
Общественная палата Тамбовской области и управление по связям с общественностью администрации области.
Конкурс проводится при поддержке федерального координатора конкурса социальных проектов «Активное поколение» - Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз».
Средства на конкурс предоставлены Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.
Пожелаем нашим заявителям победы!