В Тамбове состоялось вручение премии Общественной палаты Тамбовской области «Свет врачебного сердца»

В Тамбове состоялось вручение  премии Общественной палаты Тамбовской области «Свет врачебного сердца»

2 октября в стенах Тамбовского молодежного театра состоялась торжественная церемония вручения премии «Свет врачебного сердца».

На заседании совета Общественной палаты Тамбовской области в августе этого года было поддержано обращение Региональной общественной организации «Ассоциация врачей Тамбовской области». Согласно принятому учредителями  решению, этой наградой будут удостоены врачи, которые внесли большой личный вклад в развитие отдельных направлений здравоохранения.

Время вручения премии выбрано не случайно. В первый понедельник октября мировое сообщество отмечает Международный день врача, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1971 году.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, заместитель главы администрации области Наталья Астафьева, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, а также представители медицинского сообщества и члены Общественной палаты Тамбовской области.

- Премия учреждена Общественной палатой совместно с Ассоциацией врачей Тамбовской области. Мы считаем, что если гражданское общество о себе заявляет и считает необходимым отметить коллег из числа врачей – это очень правильно. Но и ещё один аспект здесь есть. Он связан с тем, что все три премии – именные. И каждый из ушедших в мир иной врачей достоин того, чтобы мы их помнили, - сообщил председатель совета Общественной палаты области Владимир Пеньков.

В рамках премии учреждены три номинации: имени Павла Валерьевича Захарова – за вклад в диагностику и раннее выявление заболеваний; имени Олега Викторовича Баранова – за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями; имени Александра Михайловича Холодова – за вклад в борьбу с патологическими зависимостями.

Награду получили три тамбовских доктора: заведующий отделением эндоскопии и ультразвуковой диагностики ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» Владимир Лычагин, заведующий II онкологическим отделением ГБУЗ «ТООКД» Александр Козлов, заведующий отделением неотложной наркологической помощи ОГБУЗ «ТПКБ» Дмитрий Провоторов.