В Тамбове прошли практикумы для некоммерческих организаций по работе со СМИ

2 февраля Юридический Центр «Гарант» завершил серию семинаров-практикумов по подготовке членов некоммерческих организаций к работе со СМИ. Преподаватели кафедры русской и зарубежной литературы, журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина Ольга Видная и Екатерина Зверева рассказали общественникам о том, как правильно пригласить средства массовой информации, об особенностях продвижения некоммерческих организаций в социальных сетях, а также провели практическое занятие по подготовке пресс-анонсов и пресс-релизов.

«Это беспрецедентная по качеству и уровню подготовки мероприятие, - говорит директор Центра социокультурной аналитики Антон Бибаров-Государев, посетивший семинары, - Интересные преподаватели и интересные занятия. Мы обязательно будем применять полученные знания на практике».

Специализированный информационно-правовой курс в формате практикумов явился продолжением состоявшейся в феврале прошлого года дискуссионной площадки по проблемам взаимодействия третьего сектора региона со средствами массовой информации. Соорганизатором курсов стал Факультет филологии и журналистики Державинского университета, любезно согласившийся познакомить НКО с основами пиара деятельности организаций.

«Некоммерческие организации Тамбовского региона выполняют не всегда заметную, но очень важную и благородную работу. Именно они создают благоприятную социальную среду, столь необходимую для каждого человека. Поэтому очень важно поддерживать такие структуры, которые работают практически на одном энтузиазме. Очень рада, если наши встречи оказались полезны» - сказала Ольга Видная.

Практикум состоялся в рамках социально значимого проекта «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 09.08.2017 № 767 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2017 году».

 

Copyright © 2015 Общественная палата Тамбовской области

Версия для слабовидящих