В пресс-центре «Выборы-2018» говорили о кино и представили необычный календарь

6 марта работа независимого пресс-центра областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина разделилась на две части. Экспертами в первой стали представители Тамбовской студии кинохроники (ТСК): продюсер Олег Шумилин, директор Елена Васильева и актёр Юрий Фетисов. Это творческое объединение в особом представлении не нуждается. В области и за ее пределами оно известно, прежде всего, благодаря своему краеведческому художественному киноциклу "Моменты судьбы", о выдающихся земляках.
Гости рассказали, что сейчас завершают монтаж и озвучание фильма о Святителе Луке -- профессоре медицины Валентине Войно-Ясенецком, одновременно идет съемка проекта о Зое Космодемьянской и он станет первой среднеметражной "кинолентой" студии. В планах этого года также -  фильм об академике Владимире Вернадском, чье 155-летие отмечается в 2018-ом.
"А хотели бы вы сделать фильм про выборы?", - спросили журналисты. "Выборы - это, по сути ежедневное состояние каждого человека. Он выбирает что купить, идти голосовать или нет, решает, кому отдать голос. Цикл "Моменты судьбы" как раз о об этом. В каждом фильме герои оказываются перед выбором - отстаивать или предать свои идеалы, променять или нет полуголодную, но независимую жизнь на сытое, но несвободное существование... Поэтому, можно сказать, все наши киноработы - про выборы", - ответили гости.
Что касается, собственно, события - выборов президента России, гражданская позиция творческого коллектива студии однозначна - они придут на избирательные участки. А пожелание победителю - побольше поддерживать некоммерческое кино в регионах.
Во второй части работы пресс-центра в этот день заместитель председателя Совета Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов и руководитель облизбиркома Андрей Офицеров представили совместную полиграфическую продукцию -  тематический календарь, посвященный нынешним главным выборам страны. Эту симпатичную и полезную вещь получат все избиратели, принявшие участие в голосовании. Кроме того Андрей Офицеров озвучил и презенты, которые ждут молодых тамбовчан, которые 18 марта придут голосовать впервые в жизни. Каждому будет вручена уникальная обложка для паспорта с символикой Выборов-2018.

Пресс-служба ТОУНБ