Уважаемые земляки!

Уважаемые земляки!

В конце апреля 2018 года в Тамбовской областной Думе обсудили вопрос возведения в Тамбове мемориального комплекса в честь бойцов, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. По единому мнению депутатов и представителей общественности, мемориал призван увековечить поименно всех тамбовчан, отдавших свои жизни за Победу.

Сооружению мемориального комплекса предшествовала длительная и кропотливая архивная работа, связанная с именем доктора технических наук,  профессора, автора 240 научных работ, опубликованных в России и за рубежом, Сергея Сазонова, многие годы посвятившего выяснению судеб воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Последние полтора года Сергей Николаевич с супругой  поименно сверяли  все списки, которые хранятся в фондах отечественных и зарубежных активов.  Сегодня список тамбовчан, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, насчитывает более 13 тысяч человек. Их имена увековечит мемориал, который  планируется возвести на Воздвиженском кладбище.

Общественная палата Тамбовской области обращается с просьбой ко всем тамбовчанам присоединиться к работе по подготовке мемориального комплекса, внимательно изучить составленные списки и, при обнаружении неточностей или ошибок, сообщить о них Сергею Николаевичу Сазонову по телефону - 89050851713, или электронной почте - snsazon@mail.ru.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Список уроженцев, жителей и призванных в г.Тамбове