ТАМБОВСКИЕ НКО ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ФОРМАТЫ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ

ТАМБОВСКИЕ НКО ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ФОРМАТЫ РАБОТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ

Новый формат для тамбовских НКО начал осваивать Центр социокультурной аналитики. 02 марта 2018 года в рамках проекта «Защита прав и законных интересов добросовестных заёмщиков в Тамбовской области» был организован вебинар «Финансовая стратегия семьи».

Вебинар собрал слушателей из 10 районов и городов области, охватив Тамбов и Мичуринск, Рассказово и Уварово, рабочие поселки Мучкап и Знаменка и др. Возрастной состав участников также получился неоднородный - среди слушателей были как совсем молодые жители области, так и постарше – от 20 до 53 лет.

В рамках вебинара специалистами проекта были даны несколько простых, но очень важных советов. Тем, кто руководит деньгами в семье посоветовали всегда имейте наготове «план Б».

«Данный пассаж относится не только к инвестициям, но и к жизни в целом. Из-за кризиса мужчины в два раза чаще лишались работы, поэтому здесь, как говорится, лучше подостлать соломки. Не планируйте смену работы в смутные времена, вместо этого разведайте перспективы на вашей текущей позиции и общайтесь с друзьями и бывшими коллегами, которые успешнее вас в карьерном плане. От них, возможно, вы получите тайное знание, которое пригодится для повышения по службе», - рассказывает экономист проекта Марина Бибарова-Государева.

Еще один совет, прозвучавший на вебинаре касался экономии и необходимости формирования сбережений. Важным оказался совет вместе следить за семейными финансами и исключить скрытые траты.

«Этот вебинар - достаточно интересный опыт проведения мероприятий с населением, особенно если учесть географические особенности нашей страны. Этот формат необходимо развивать и совершенствовать в будущем» - отметил врио руководителя аппарата Общественной палаты Тамбовской область Илья Хабаров.

Во второй части вебинара его участникам рассказали о проекте в целом.

Площадкой для вебинара явилась бесплатная платформа Google Hangouts.

Вебинар организован с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.