Помнить, анализировать, учиться…

Помнить, анализировать, учиться…

2 ноября 2017 г. в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась научная военно-историческая конференция, посвященная 100-летию Великой Русской революции.

Мероприятие проводилось по инициативе Общественной палаты Тамбовской области, Музейно-выставочного центра Тамбовской области и при поддержке Регионального отделения Российского военно-исторического общества и Международной ассоциации коллекционеров.

В работе конференции приняли участие представители администрации области и депутатского корпуса, ученые-историки, преподаватели школ и колледжей, члены Общественной палаты Тамбовской области, члены Российского военно-исторического общества, ветераны Великой Отечественной войны, деятели культуры и искусства, сотрудники архивов, библиотек, музеев,  руководители патриотических клубов и объединений, студенты.

Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию Владимир Романов в частности сказал: «Столетие Великой российской революции, бесспорно, подтолкнуло не только историков, но и самые широкие круги общественности к новым дискуссиям о значении событий 1917 года для судеб нашей страны. Этому было посвящено множество различных научных конференций. Телевидение, радио, газеты, интернет-пространство за последние месяцы наводнили материалы на тему революции. Конечно, в этих условиях мы не могли стоять в стороне. Обсуждались самые разные проблемы. С большим интересом, например, был воспринят доклад профессора А.Г. Айрапетова о личности В. Ленина. Но в центре внимания оказался вопрос о роли «человека с ружьем» в революционных трансформация 1917 года. Уверен, что конференция позволила слушателям открыть для себя некоторые новые страницы истории Великой российской революции». 

 

 

 

Copyright © 2015 Общественная палата Тамбовской области

Версия для слабовидящих