Отчет Александра Никитина: тамбовский губернатор окончательно освоился со своей должностью

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обозначил 10 основных задач для региона в 2018 году. В числе первых – демографическая политика и создание условий для решения дорожной проблемы. Об этом губернатор заявил в ходе отчета перед депутатами областной думы.

 

Владимир Пеньков:

 

- Нынешний отчет губернатора имеет ряд характерных особенностей: первое – губернатор окончательно за эти годы освоился со своей должностью, второе – есть критическая самооценка и критическая оценка того, что делается в регионе. Третье – есть реальные результаты, связанные с тем, что удалось сделать в социальной сфере, в экономике. Четвертое – десять приоритетов, названных губернатором, четко говорят о социально-ориентированной политике, когда первые три позиции связаны, прежде всего, с демографией, с укреплением взаимодействия общества и власти, и одновременно с этим предполагается решение вопросов, связанных с обеспечением достойного уровня жизни.

 

Относительно новых моментов в отчете, на мой взгляд, сам текст отчета был выверен, в ряде случаев ироничен, в ряде – достаточно образный. Но при этом это была речь не просто блистательного оратора, там, где необходимо, появлялся металл в голосе. В частности, было отмечено, что, в конце концов, необходимо наводить порядок в сфере дорожного строительства, как в городах, так и на магистральных дорогах, и здесь были предложены конкретные меры, которые были связаны и с фирмами-однодневками, и с декоративной процедурой торгов, с системой контроля, с круговой порукой проектировщиков и подрядчиков и так далее.

 

Губернатор достаточно четко определяет перспективы 2018 года, и есть задел на будущий период, когда масштабные проекты не носят переходящий характер.

 

Информация с сайта  http://www.regcomment.ru/