Новый этап: в конкурсе «Хочу делать добро» стартовало народное голосование

На портале Всероссийского конкурса волонтерских инициатив «Хочу делать добро» стартовало голосование за лучшие социально значимые проекты, предлагаемые детьми и молодежью из разных регионов России. Авторы самых актуальных и необычных идей, которые получат наибольшее количество голосов, заручатся общественной поддержкой и станут обладателями денежных грантов в размере до 300 000 рублей на реализацию доброго дела.

«Все проекты, принимающие участие в конкурсе «Хочу делать добро», а на данный момент это более 800 инициатив, создаются в первую очередь для улучшения качества жизни людей и социальной среды. Поэтому справедливо, что именно народное голосование является индикатором актуальности проекта, и будет определяющим при решении о выделении грантовых средств на поддержку инициатив. Мы призываем как можно больше жителей страны принять в нем активное участие и оставлять комментарии и пожелания для авторов проектов», – прокомментировал Артём Метелев, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член ОПРФ.
Среди участвующих в конкурсе инициатив есть проекты по оказанию помощи инвалидам, воспитанникам детских домов, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, по осуществлению деятельности, связанной с заботой о животных; инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности; в области популяризации науки и технического прогресса, здорового образа жизни, адаптации граждан к новым цифровым реалиям; предложения по организации комфортной городской среды, созданию новых культурных пространств, помощи в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии; инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа, а также проекты в области местного самоуправления, взаимодействия с органами власти и решения вопросов из сферы жилищно-коммунального хозяйства и другие.

Конкурс «Хочу делать добро» направлен на поддержку социальных инициатив и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Авторами проектов могут быть представители трех возрастных категорий: дети в возрасте от 9 до 13 лет, подростки – от 14 до 17 и молодые люди до 30 лет.

Возможность зарегистрировать свой проект и стать участником голосования будет доступна до 10 января 2018 года. Для этого нужно оставить заявку с описанием своей идеи или уже действующего проекта на сайте проекты.ДобровольцыРоссии.рф. Обязательным условием участия является соответствие проекта одной из 6 категорий: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие», а также соблюдение временных рамок. Проект должен быть реализован в 2017–2018 годах.

Благодаря интерактивной карте, расположенной на сайте, у пользователей есть возможность найти интересующие проекты в определенном регионе и поддержать их. Своеобразная уберизация волонтерства помогает искать единомышленников и партнеров для масштабирования проектов и обмена практическим опытом.

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики и Российское движение школьников.

Конкурс «Хочу делать добро» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов: «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что (...) лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», - сказал президент на встрече с избранными главами регионов 21 сентября.

Платформа «Россия — страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

«Хочу делать добро» в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/delat.dobro
Facebook: https://www.facebook.com/Хочу-делать-добро-2036535146576800/
Twitter: https://twitter.com/delat_dobro
Instagram: https://www.instagram.com/delat_dobro/
Одноклассники: https://ok.ru/group/54730131702002

 

Контакты:
Наталия Губарева – руководитель пресс-центра проекта «Хочу делать добро», +7(964)782-7367
Екатерина Шувалова – PR-менеджер проекта, +7(985)439-2478