Инклюзивные культурные каникулы

В период с 24 по 31 марта 2018 года в г. Санкт-Петербурге состоится ряд мероприятий, направленных на развитие инклюзивного и специального образования, каникулярного отдыха и оздоровления детей-инвалидов по зрению, программ их социально-культурной реабилитации

Совет при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества совместно с Минобрнауки и Комиссией Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства проведет в марте ряд мероприятий, посвященных развитию системы инклюзивного образования. Тамбовчан приглашают к участию в Инклюзивных культурных каникулах и в семинаре-совещании «Инклюзивное образование на евразийском пространстве: роль институтов гражданского общества». 

Эта программа направлена на развитие инклюзивного и специального образования, каникулярного отдыха и оздоровления детей-инвалидов по зрению, программ их социально-культурной реабилитации. Мероприятие пройдет на базе Школы-интерната №1 им. К.К. Грота для детей с нарушениями зрения, в которой создан Федеральный ресурсный центр по оказанию комплексной помощи таким категориям ребят. К участию приглашают как детей с проблемами зрения, так и здоровых ребят в возрасте от 11 до 16 лет, объединенных в делегации, возглавляемые педагогами, родителями, руководителями и лидерами общеобразовательных учреждений и организаций дополнительного образования, детских и молодежных общественных объединений, творческих коллективов. 

Представителей образовательных учреждений, в которых обучаются дети с нарушениями зрения, и других заинтересованных организаций также приглашают на Международный семинар-совещание «Инклюзивное образование на евразийском пространстве: роль институтов гражданского общества». Он пройдет в Санкт-Петербурге 29 марта. Программой семинара предусмотрено проведение мастер-класса «Роль социального партнерства в развитии образовательных организаций», где будут презентованы лучшие отечественные и зарубежные практики, состоится обмен опытом в сфере реализации программ и проектов инклюзивного образования, воспитания, реабилитации детей с нарушениями зрения. Также запланирована учредительная конференция Евразийского совета помощи детям с нарушениями зрения. 

Заявки на участие в мероприятиях принимают до 19 марта. С подробной информацией о мероприятиях и формой заявки можно ознакомиться на сайте http://inclusion.space или в оргкомитете по телефону 8(495)978-43-18.

Copyright © 2015 Общественная палата Тамбовской области

Версия для слабовидящих