Чтобы процесс голосования стал еще более открытым и прозрачным

Чтобы процесс голосования стал еще более открытым и прозрачным

 В 2018 году выборы главы государства пройдут с существенными нововведениями: согласно поправке в Закон «О выборах Президента РФ» наблюдать за выборным процессом разрешат представителям Общественной палаты России и Общественных палат регионов. 

Всего на территории Тамбовской области действуют  926 участковых избирательных комиссий, - исходя из этого, региональной Общественной палатой  был сформирован пул наблюдателей. На каждом избирательном участке будут присутствовать наблюдатели от Общественной палаты региона.

На протяжении нескольких недель представителями региональной Общественной палаты и Тамбовской областной избирательной комиссии проводились выездные обучающие семинары для общественных наблюдателей  в районах Тамбовской области.

Итоговым мероприятием в подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РФ  18 марта 2018 года, организованным Общественной палатой Тамбовской области, стал региональный Форум «Я – наблюдатель!», который прошел сегодня в актовом зале ТГТУ. Участниками форума стали более 800 наблюдателей, представляющих  города и районы Тамбовской области.

«Форум «Я - наблюдатель!» - это итоговое, публичное мероприятие, которое завершает подготовку пула наблюдателей от Общественной палаты. Сегодня мы еще раз проговорили алгоритм действий наблюдателей в День голосования, расставили все акценты и ответили на интересующие вопросы, - рассказала секретарь Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Васильевна Казакова.

К участникам форума с напутственными словами также обратились заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области Валентин Николаевич Миронов и председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Андрей Сергеевич Офицеров. Главное, что они пожелали будущим наблюдателям - быть надежными помощниками избирательным комиссиям и строго следовать букве закона.

В рамках мероприятия прозвучали выступления представителей общественности, в том числе самих граждан, которым предстоит выступить в роли наблюдателей.

В завершении форума  руководителям НКО, подписавшим соглашение с Общественной палаты Тамбовской области  и принявших активное участие в формировании пула наблюдателей, были вручены благодарственные письма.

До главных выборов страны осталось всего несколько дней, всех наблюдателей ждет хоть и непростая, но очень важная работа, чтобы процесс голосования стал еще более открытым и прозрачным!