«Бессмертный полк» на французской земле

Акция «Бессмертный полк» за последние несколько лет «прошагала» не только по территории нашей страны, но и далеко за ее пределами. В этом году в состав Тамбовской делегации, отправившейся с Акцией во Францию, были заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов и член Общественной палаты Тамбовской области Илья Николотов.

День Победы  во Франции отмечается 8 мая, тамбовчане с Акцией «Бессмертный полк» прошли по улицам Страстбурга.  9 мая тамбовская делегация посетила  воинское кладбище, где с зимы 1941-42 г.г. покоится несколько сотен советских солдат и вместе с представителями других делегаций (Белоруссия, Азербайждан, Казахстан, Сербия, Болгария и Молдавия) под руководством Генконсульства РФ в Страсбурге и Постпредства России при ЕС открывала новый обелиск на их могилах.

Работа тамбовской делегации во Франции завершилась  на праздничном приёме в Постпредстве РФ при Совете Европы, посвященном 73-ей годовщине Победы Советского Народа над гитлеровской Германией и её союзниками.

Copyright © 2015 Общественная палата Тамбовской области

Версия для слабовидящих